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Carrilleras de Cerdo Iberico estofadas con Vainilla y Puré de Papas

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Ingredientes

  1. 1 Diente de Ajo.
  2. 1 Cebolla.
  3. 2 Puerros.
  4. 1kg Carrilleras.
  5. ½ l Brandy.
  6. ½ l Málaga Virgen.
  7. ½ l Oporto, agua hasta cubrir.
  8. 1l Jugo de Carne.
  9. 1 Ramita de Vainilla.
  10. Sal.
  11. Pimienta.
  12. 1 Ramita de Tomillo Fresco.

 

Elaboración

Limpiamos las carrilleras de grasa y fibras, y reservamos.
A parte, cortamos una breza de cebolla y puerro y lo pochamos lentamente junto con los ajos.
Reducimos los licores por separado.
Enharinamos y salpimentamos las carrilleras, freímos y agregamos a las verduras.
Añadimos los licores, empezando por el brandy.
Cocemos durante 1 hora y ½ a fuego medio.
Separamos las carrilleras de las verduras y las cortamos.
Colamos el jugo resultante y rectificamos de color si fuera necesario.

Montaje

  1. Colocamos en el plato, una cucharada colmada de puré de papa, sobre esta, disponemos 2 carrilleras estofadas.
  2. Salseamos con el jugo de la cocción y terminamos con una ramita de tomillo fresco.

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